Políticas de privacidad

Aspectos generales:

Bienvenido a los Políticas de Privacidad y protección de datos de Valle Álamo Chile SpA (“Políticas de Privacidad”), que aplican a cualquier persona que ingrese al presente sitio web  https://vagroup.global/ (“Sitio”) y en general, a cualquier aplicación o sitio web de propiedad de Valle Álamo Chile SpA (en adelante, “va group”), sus subsidiarias, afiliadas y cualquier sociedad relacionada.

Mediante éste explicamos lo que hacemos con tus datos personales cuando lo entregas libremente a nuestro Sitio desde donde sea que accedas y lo uses. Esta política también explica los datos que podemos recopilar cuando ya estás utilizando nuestro Servicios.

Otros sitios web, productos digitales de va group y terceros pueden tener diferentes políticas de privacidad, por tanto, asegúrese de verificar las políticas y términos aplicables a dichos otros sitios, productos, software o servicios antes de contratar con nosotros.

Esta Política de Privacidad tiene por objeto garantizar el debido respeto y tratamiento de los datos personales de los Usuarios del Sitio Web, de conformidad a lo establecido en la Ley N°19.628 sobre Protección de la Vida Privada y Protección de Datos de Carácter Personal y cualquier modificación que pueda sufrir la misma. Así, mediante el consentimiento de los términos contenidos en esta Política de Privacidad, el Usuario del Sitio Web otorga expresamente a va group el derecho a recopilar, procesar, usar y tratar la información que reciba de él en los términos establecidos en esta Política de Privacidad y la normativa aplicable.

Definiciones:

  • i. Usuario: la o las personas naturales que cotizan, negocian, y/o contratan un servicio a través de nuestro Sitio.
  • ii. Compañía: (en adelante, “Prestador”, “va group”, o “nosotros”: la empresa o sociedad, quien ofrece servicios a través del Sitio, en este caso “Valle Álamo Chile SpA” y que opera en la gestión empresarial, asesorías empresariales, servicios tercerizados u outsourcing por departamento, y otros similares.
  • iii. Proveedores (en adelante “terceros”): cualquier persona, empresa o entidad no afiliada a va group que suministra o provee directamente a nosotros.
  • iv. Servicio: gestión empresarial, asesorías empresariales, servicios tercerizados u outsourcing por departamento, y otros similares que se ofrecen en nuestro Sitio o los que ofrezcan directamente a nuestros Usuarios.
  • v. Sitio o página web: el sitio web https://vagroup.global/, sus sub páginas y aplicaciones web asociadas.
  • vi. Datos personales y sensibles (en adelante, “Datos”): Son aquellos relativos a cualquier información concerniente a personas naturales, identificadas o identificables, se considerará persona física identificable toda persona cuya identidad pueda determinarse, directa o indirectamente, en particular mediante un identificador, como por ejemplo un nombre, un número de identificación, datos de localización, un identificador en línea o uno o varios elementos propios de la identidad física, fisiológica, genética, psíquica, económica, cultural o social de dicha persona; y aquellos que se refieren a las características físicas o morales de las personas o a hechos o circunstancias de su vida privada o intimidad, tales como los hábitos personales, el origen racial, las ideologías y opiniones políticas, las creencias o convicciones religiosas, los estados de salud físicos o psíquicos y la vida sexual.
  • vii. Información Confidencial: De manera enunciativa, toda documentación e información técnica, y/o de otro tipo, estudios, programas, conocimientos, know-how y datos de análoga naturaleza, datos personales Usuarios, materiales o conclusiones extraídas con motivo de la prestación del Servicio, divulgadas por o hacia va group, y sus Proveedores, de manera oral, en formato escrito o cualquier otro soporte digital o electrónico que garantice su recepción, así como todas las copias, extractos y resúmenes de la misma.

Derechos de los titulares de los Datos:

Si deseas ponerse en contacto con nosotros en relación al uso de sus Datos Personales o bien ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus Datos Personales, te indicamos lo siguiente, en cumplimiento de la legislación vigente:

  • La Compañía responsable de los datos personales es: Valle Álamo Chile SpA, Rol Único Tributario número 76.584.843-1, debidamente representada por don Luis Sebastián Rivas Berliner, cédula de identidad número 25.434.542-3 ambos con domicilio en calle Los Militares, número 4777, comuna de Las Condes, Región Metropolitana.
  • Si desea contactarse con nosotros lo puede hacer a las direcciones que se describen en el apartado de “Contacto y soporte” de nuestro Término y Condiciones publicado en la página web https://vagroup.global/.
  • Deberás anotar en todo caso el nombre de la página web o la vía por la cual introdujiste tus datos, y acompañando una copia de tu documento nacional de identidad.

Confidencialidad de los Datos:

El tratamiento y protección de los Datos se efectúa por parte de va group, en la forma y condiciones que determina la Ley Nº 19.628 de 1999 sobre Protección de la Vida Privada, o la o las que en el futuro la reemplacen.

va group garantiza a sus Usuarios que toda la información o Datos entregados a través del Sitio, fueran estos proporcionados en los formularios disponibles en nuestro Sitio o de cualquier otra manera, o en la ejecución del Servicio, serán tratados siempre de modo tal que quede resguardada la recepción, almacenamiento y la confidencialidad de los Datos, siendo utilizados únicamente con la finalidad aquí declarada. Nos comprometemos a no vender, difundir o distribuir de cualquier otro modo sus Datos Personales a terceros, excepto en los casos dispuestos en la presente Política de Privacidad.

La Política de Privacidad cubre todos los Datos que se provean dentro del Sitio Web, además de otra información de la que va group tome conocimiento en razón de la prestación de Servicios. En caso de que algún link contenido en el Sitio Web derive al Usuario a páginas web de propiedad de terceros esta política no aplica sobre dichos sitios ya que va group no tiene el dominio ni control de los mismos.

Todos los datos personales a que va group tenga acceso de conformidad a la presente Política de Privacidad serán tratados con los estándares que normalmente se usan en la industria para proteger este tipo de información. En caso de que va group detecte un riesgo de violación de dichas medidas o algún dato se haya filtrado, va group lo comunicará a los Usuarios y/o Proveedores afectados tan pronto como tenga conocimiento de ello.

Todos los trabajadores de va group se encuentran regidos por una estricta política de confidencialidad, bajo la cual tienen la prohibición de revelar cualquier información a la que accedan en el ejercicio de sus funciones, con especial énfasis en los datos personales de Usuarios y/o Proveedores a que tengan acceso. Así mismo, por la aceptación de los Términos y Condiciones de VA Inversiones y la presente Política de Privacidad, los Proveedores (de acuerdo a la definición entregada en los Términos y Condiciones de va group) se comprometen a tratar con la confidencialidad establecida en esta Política de Privacidad y las leyes mencionadas en los párrafos anteriores, cualquier dato de carácter personal o sensible de los Usuarios al que tenga acceso en virtud del Servicio prestado por va group.

Principios relativos al tratamiento de los Datos:

va group declara que los datos personales serán:

  • a) Tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el Usuario;
  • b) recogidos con fines determinados, explícitos y legítimos, y no serán tratados ulteriormente de manera incompatible con dichos fines;
  • c) Adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados;
  • d) Exactos y, si fuera necesario, actualizados; se adoptarán todas las medidas razonables para que se supriman o rectifiquen sin dilación los datos personales que sean inexactos con respecto a los fines para los que se tratan;
  • e) Mantenidos de forma que se permita la identificación de los interesados durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento de los datos personales;
  • f) Tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales, incluida la protección contra el tratamiento no autorizado o ilícito y contra su pérdida, destrucción o daño accidental, mediante la aplicación de medidas técnicas u organizativas apropiadas.

Autorización para el uso de los Datos:

Si no estás de acuerdo con nuestras Políticas de Privacidad, por favor no aceptes mediante la casilla o mediante cualquier otra verificación que se te presente. Se entenderá que con la aceptación de nuestros términos y condiciones estás aceptando nuestras Políticas de Privacidad.

De todas maneras, puedes revocar esta autorización, sin efecto retroactivo, por escrito en cualquier momento a las direcciones que se describen en la sección de Contacto y Soporte de nuestros Términos y Condiciones.

Voluntariedad en la entrega de Datos:

Toda la información o datos personales entregados por los Usuarios, son entregados libre y voluntariamente, y con conocimiento de los usos y finalidades que aquí se declaran.

Información a la que tiene acceso VA Inversiones y el uso de la misma:

va group tendrá diversas formas de recopilar información de quienes visitan el Sitio Web, distintas en cuanto a su alcance y contenido. Describimos a continuación, qué Datos recolecta va group, de qué forma y con qué propósito (uso):

  • a) Datos recopilados al visitar el Sitio Web (Cookies):
    va group recoge cada vez que alguien visita el Sitio Web, información que en ningún caso implica la identificación personal de los visitantes, aunque no se registren como Usuario y/o Proveedor, la información sobre del uso del Sitio Web, Datos del ordenador utilizado para acceder al Sitio Web (dirección IP, conexión a internet, sistema operativo), el historial de navegación y preferencias dentro del Sitio Web, Datos de la cuenta del Usuario y/o el Proveedor (información de los servicios contratados, así como valoraciones y/o comentarios sobre los mismos), Datos de origen (si ingresa al Sitio Web directamente o a través de un enlace externo, en este último caso VA Inversiones recopila los Datos de la fuente que procede), Datos derivados de la gestión de incidencias y Datos sobre geolocalización (incluyendo la localización geográfica en tiempo real). El tratamiento que se dará a esta información sólo tiene como objetivo tener claridad acerca del movimiento que existe en el Sitio Web, tener registro de las actividades que los distintos visitantes del Sitio Web realizan (qué sectores del Sitio Web son más visitados, por ejemplo), pudiendo de esta forma establecer patrones de actividad, navegación y audiencia del Sitio Web (se incluyen la identificación del dispositivo, sistema operativo y otros indicadores del hardware utilizado, además de la hora, fecha y duración de la visita al Sitio Web), de manera de mejorar las diversas prestaciones del Sitio Web y localizar las áreas de mayor interés de los visitantes, pudiendo así potenciarlas.

    Eventualmente va group puede utilizar cookies, que se instalarán en la computadora del Usuario cuando éste navegue por el Sitio. Éstas tienen por finalidad facilitar la navegación por el sitio al Usuario, y proporcionar a va group, información que le ayudará a mejorar sus servicios y contenidos. En ningún caso las cookies utilizadas por va group proporcionarán información de carácter personal de Usuario, quien en relación a las mismas mantendrá plena confidencialidad, aun frente a va group, dado que tampoco suministran información tendiente a individualizar o identificar al Usuario.

  • b) Datos entregados por el registro o reserva de Servicio:
    Para poder utilizar o prestar los Servicios de va group cualquier persona deberá previamente completar y enviar el Formulario de _______ y completar la información necesaria para reservar un servicio. Los Datos que se entregarán, serán el nombre completo, correo electrónico, número de cédula de identidad, número de teléfono móvil y dirección.

    Solo la información entregada, íntegra y veraz permitirán a va group prestar los Servicios para que el Proveedor ejecute el Servicio contratado. Por tanto, el Usuario y/o Proveedor serán los únicos responsables de los daños y perjuicios que va group o terceros pudieran sufrir como consecuencia de la falta de veracidad, inexactitud, falta de vigencia, autenticidad o propiedad de los Datos facilitados. va group presume que toda la información entregada por un Usuario y/o Proveedor como información personal de estos le pertenecen y están autorizados a divulgarla, por lo cual, va group no será responsable en caso de que se haya entregado información de terceros sin el consentimiento previo de los mismos, siendo exclusivamente responsables del tratamiento de los Datos de terceros, el Usuario y Proveedor que los hubieran divulgado.

  • c) Datos de pago entregados en la pasarela de pago (checkout).
    Toda la información que diga relación con el pago, informados por el Usuario para el pago de e nuestros servicios, podrían ser administrados por la pasarela de pago de un proveedor externo a va group, por lo que es necesario que revises la política de privacidad de la pasarela, la cual puede ser encontrada en su página web.

    va group no almacena los Datos de las tarjetas de crédito de los Usuarios. No obstante, los Datos identificativos de la tarjeta de crédito (número y fecha de caducidad) se almacenan por el proveedor de servicios de pago escogido por va group, cuyas políticas de privacidad responden a altos estándares y a lo establecido en la ley al efecto, para lo cual el Usuario y el Prestador dan su consentimiento expreso y por escrito en el momento antes señalado. Si el Usuario o el Prestador solicita borrar los Datos correspondientes a los medios de pago que introdujo en su perfil, el tercero proveedor de servicios de pago borrará dichos Datos de sus servidores a la brevedad posible salvo existir algún motivo que autorice al tercero a no hacerlo, ya sea por ley o bajo estipulaciones contractuales.

  • d) Información adicional a que tiene acceso va group:
    Cualquier otra información que entregue el Usuario o Proveedor a va group por medio de su propia iniciativa para otros fines se les dará el tratamiento de confidencialidad siguiendo los Principios de tratamiento de Datos personales previamente señalados. La información acerca de las comunicaciones realizadas con va group facilitadas por los Usuarios o Proveedores para la resolución de dudas, sugerencias o quejas sobre el uso del Sitio Web y los demás Datos bancarios del Usuario que se entregue a va group a raíz del pago por los Servicios mediante transferencia bancaria, serán además tratados en la forma establecida en esta Política de Privacidad.
  • e) Datos recibidos de terceros:
    va group podría recopilar información o Datos de carácter personal de terceros externos únicamente si el Usuario y/o Proveedor autoriza a esos terceros a compartir la información citada con va group. La información facilitada por el tercero externo podrá ser controlada por el Usuario y/o el Proveedor según la propia política de privacidad del tercero externo.

Almacenamiento de Datos con fines comunicacionales:

Los Datos recopilados y almacenados con fines comunicacionales tendrán el tratamiento que se indicará a continuación y serán, entre otros, los siguientes:

  • a) El envío de correos electrónicos informativos, para presentar un producto, servicio, información corporativa, contenidos que consideremos podría ser de interés, mensajes destinados a confirmar su inscripción, para pedir su opinión respecto de nuestro servicio o para notificarlo respecto a los cambios de los términos y condiciones o de esta Política de Privacidad. Si usted decidiera dejar de recibir el servicio de envío de mensajes de parte de va group, podrá realizarlo en forma automática a través de un hipervínculo que se incorpora en todas nuestras comunicaciones.
  • b) Envío de comunicaciones a la dirección de correo o número telefónico que nos has proporcionado para ponernos en contacto contigo de forma individual, mediante mensajería directa o instantánea.

Encriptación de los Datos Personales:

Con el fin de garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos personales que recopilamos online, utilizamos redes de Datos protegidas mediante cortafuegos estándar protegidos con contraseña y cifrado encriptado de datos personales sensibles de entrada y salida. Durante el tratamiento de sus Datos Personales, tomamos medidas diseñadas adecuadamente para proteger dicha información ante posibles pérdidas, uso inadecuado, acceso no autorizado, revelación, alteración o destrucción.

Si existe una vulneración o ataque en nuestro Sitio, por terceros, sin que mediare una negligencia o dolo de parte de nosotros, como Usuario liberas de responsabilidad a va group para todos los efectos legales. Siendo responsabilidad de la vulneración o ataque, de cargo exclusivo del tercero.

Excepciones a nuestra Política de Privacidad y otras informaciones:

va group podrá revelar datos personales con el consentimiento expreso y por escrito del Usuario o Proveedores, sin embargo, ninguna de las comunicaciones de los Datos que se indican en la presente Política de Privacidad incluirá: vender, arrendar, compartir o revelar de otra forma información personal de Usuarios y/o Proveedores con fines comerciales de modo contrario a los compromisos adquiridos en virtud de la presente Política de Privacidad.

Los Datos y/o cualquier otro tipo de información específica sobre el Usuario a la que podamos acceder, en forma intencional o casual, podrá ser revelada a terceros a efectos de cumplir con procedimientos legales tal como una orden de allanamiento, una citación judicial, una orden judicial, o bien a requerimientos de autoridades administrativas, que puedan ser considerados válidos bajo las leyes aplicables. Asimismo, para nuestra protección, la suya y las de otros usuarios, también podrá ser revelada sus datos personales en aquellos casos que impliquen la existencia de un intento de ruptura de la seguridad, o de peligro físico o amenaza en contra del Usuario, o de va group, proveedores externos o terceros.

Divisibilidad

Si alguna disposición de esta Política de Privacidad se considera nula, inválida o inaplicable por un tribunal o una ley de jurisdicción competente, la validez de las disposiciones restantes no se verá afectada de ninguna manera. En tal caso, el Usuario acepta reemplazar la disposición inválida o inaplicable por una disposición lo más cercana posible a la intención original de la disposición inválida o inaplicable.

Ley aplicable y tribunal de jurisdicción exclusiva

La presente Política de Privacidad se rige e interpreta únicamente de acuerdo con las leyes de Chile, sin tener en cuenta los principios de conflictos de leyes. El Usuario acepta que cualquier disputa que surja entre la Compañía y los Usuarios en relación a estas se resolverá bajo la jurisdicción de los tribunales ordinarios de justicia. Y se fija como domicilio para efectos de la prórroga de competencia la ciudad de Santiago, Región Metropolitana.

Modificaciones

Estas Políticas de Privacidad serán actualizadas ocasionalmente y de acuerdo con las modificaciones legales, regulatorias u operativas. Te notificaremos estos cambios (incluida la fecha de vigencia) según las exigencias legales. De igual manera se recomienda que se consulten periódicamente en nuestra página web, ya que la Compañía se reserva la facultad de modificar en cualquier momento lo estipulado en la presente. Dichas modificaciones tendrán como objetivo ofrecer un mejor servicio a nuestros Usuarios.

Tabla de contenidos